Ayam gorreng bumbu cabai hijau
merupakan salah satu variasi resep ayam goreng.
Cara membuat ayam dengan bumbu cabai hijau ini sebenarnya sangat mudah. Untuk
membuatnya, ayam goreng ini memerlukan cukup banyak bumbu rempah. Namun, Anda
tidak perlu khawatir karena bumbu-bumbu tersebut mudah untuk didapatkan. Ayam
goreng cabai hijau ini cukup pedas dan tentunya akan meningkatkan selera makan
Anda. Penasaran ingin mencobanya?
Bahan-Bahan yang Perlu Dipersiapkan
-Bahan
1 ekor ayam kampung (potong jadi 12
bagian)
1 sendok teh garam
1 sendok makan air jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya untuk
menggoreng
-Bumbu Halus
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula
4 buah bawang putih
4 buah tomat hijau (potong-potong)
4 sendok minyak goreng untuk menumis
7 buah bawang merah
15 buah cabai hijau besar
Cara Memasak
1.
Pertama-tama
lumuri daging ayam dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.
Goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan atau matang, angkat.
2.
Kukus
cabai hijau selama 1 menit atau sampai layu, angkat
3.
Haluskan
cabai hijau tersebut sampai agak kasar bersama dengan bawang putih dan bawang
merah
4.
Panaskan
minyak, tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk purut dan tomat sampai
aromanya wangi. Setelah itu, masukkan ayam dan aduk sampai rata.Angkat ayam dan
sajikan.
Resep ayam goreng cabai hijau ini memerlukan waktu sekitar 45 menit untuk
proses pembuatannya. Walaupun cukup lama, hasilnya tidak perlu diragukan lagi
karena rasanya lezat dan unik.