Hanya Berbagi Informasi Seputar Penyewaan Ruang Khusus Meeting

- -

Negara Indonesia merupakan Negara yang kaya rempah-rempah, tidak heran jika kita banyak temui aneka masakan Indonesia dengan limpahan rempah yang khas. Salah satu masakan dari nusantara yang sangat populer adalah Sambal terasi. Sambal terasi sering dijadikan pelengkap aneka masakan Indonesia seperti lalapan, urap-urap dan lain sebagainya.
Berdasarkan survey CNN dari 50 daftar makanan terlezat dunia, sambal, sate, bakso, soto dan nasi goreng menduduki lima besar makanan terlezat asal Indonesia yang telah mendunia. Dari kelima daftar makanan tersebut sambal adalah menu yang paling mudah untuk dimasak. Berikut ini resep cara membuat sambal terasi yang mudah dan sederhana dan tidak memakan waktu banyak. Perhatikan:


Bahan dasar sambal terasi:
  • 25 buah cabai merah (sesuai selera), jangan lupa untuk membuang bijinya terlebih dahulu.
  • 1 buah tomat besar yang segar
  • 1 sdm terasi (sangat disarankan apabila ingin membuat sambal terasi, bakar atau goreng terasi terlebih dahulu agar hasilnya sesuai dengan keinginan)
  • 2 buah jeruk nipis atau limau, peras sarinya
  • garam, gula pasir dan minyak goreng secukupnya
Cara membuat sambal terasi:
  • Campurkan semua bahan di atas lalu haluskan. Sajikan.
Sambal terasi sangat cocok untuk menambah cita rasa masakan anda, sambal terasi juga  bagi sebagian orang dianggap dapat meningkatkan selera makan seseorang . sebagian orang akan  tertantang jika sambal terasi yang disajikan memiliki rasa yang gurih, pedas, dan nikmat. Intinya, sambal terasi adalah menu pelengkap wajib yang harus ada di meja makan keluarga, masakan akan terasa kurang lezat jika tidak tersaji sambal terasi.

Sumber . . .



Leave a Reply